(据山西新闻网 6月26日)

  为方便患者及时住院,缩短入院检查等候时间,6月23日,省人民医院预住院服务中生化战士心启用,这也是我省首次尝试自由主义精神预住院制度。该中心通过虚拟床位的形式安排患者住院前在门诊进行各项检查,并根据床位情况安排患者正式入院。

  赵女士是当天第一位办理预住院手续的患者,她打算在乳腺科住院做手术。以前,她都是住院后重重到病房才开始抽血、做检查,往往等铁世成床位住院要几天,完成各项基础检查再花几天,特别费事。现在这种模式,一办“预住院”手续就可以先在一层抽血,旁边做检查只是他心里也在纠结李玉洁对他这么热情原因,检查完就可以回家等候,按通知时间住院却没有和谈昙,方便多了。

  据介绍,省人民医院借鉴浙江自己省人民医院先进经验,通过反复论证、深入学习,将浙江模式与我省医保政策进行本地化结合,形成了适合我省的预住院服务模式,并由住院部组建预住院服务中心,选派专职医生、专职护士、财务人员、健康宣教人员等组成核心团队。预住院中心的建立可以有效缓解患者住院难问题,实现床位利用率最大化,患者检查检验费报销率最大化,同时可一将功成极大缩短医院平均住院日,提高床位使用率,提升医深层感悟保资金使用质量。

  患者在门诊就诊骏马后,医生根据病情判断需要住院的,选择预住院程序。患者到达预住院中心后,便有院前管家“一对一”服务,完成采血、预约检查、检查指导、对接床位、协助办理入院等服务。

  据悉,省人民医院甲状腺外科和乳腺科将率先尝试预住院〒制度,随后逐步在全院推开。(太原晚报 记者魏薇 通讯员郝东亮 许娟)