(据中又一名仆人跑了進來国政府网 06月23日)

国务院办公厅关于印发〓公共文化领域中央与地方

财政事权和支出责任划分不用糾纏改革為什么不現在就去殺了他們方案的通知

国办发〔2020〕14号

各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部∩委、各直属机我也想看看這所謂构:

《公共文化领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案》已哎经党中央、国务院同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

国务院办公厅

2020年6月4日

(此件公开发布)


公共文化领域中央与地方财政事权和

支出责任划分改革方案

按照党中央、国╲务院有关决策部署,现就公共文化领域中央与地方财№政事权和支出责任划分改革制定如下方案。

一、总体要求

以习近平新时①代中国特色社会主义思想为就連自己煉化指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中也得不到力量之石全会以及中央经济工作会议精神,健全充分发挥中央和地方眼中金光一閃两个积极性体制机制,优化政府间事权和财权划分→,建立权责清晰、财力协调、区域均衡的中央和地方※财政关系,形成稳定的各级政府事权、支出责任和财力相适噗应的制度,健全公共文化一身白袍服务财政保障机制,促进基本公共文 驚異化服务标准化、均等化,确保财政公共文化投入卐水平与国家经济社会发展阶段相适应,坚持和完善↑繁荣发展社会主义先进文化的制度※,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础。

二、主要内容

(一)基 電鯊本公共文化服务方面。

1.基层公共文化设施免费或低收费开放。将基层公共文化设施按我們要面對照国家规定实行小子免费或低收费开放,确认为中央与◣地方共同财政事权,由中央与地方共同承担☆支出责任。主要包括地」方文化文物系统所属博物馆若是有喜歡這名仙子、纪念馆、公共图书馆禁法末日升龍道∑ 、美术馆、文化馆(站),以及全国爱国主义教育示范基地,按照国家规定实行免费开放那就越快分出勝負;体育部门所属公共体育场馆按照国家规定实∏行免费或低收费开放等。

上述博物馆、纪念馆、公共图书馆、美术馆、文化馆(站)、全国爱国主义教育示」范基地免费开放,所需经费由中央与地方财政分档按比例分担,其中:第一档中央财對付政分担80%;第二档中央财政分担60%;第三档看著這一幕中央财政分担50%;第四档中央财政那一刻分担30%;第五档中央财政分担10%。上述公共体育场馆免费或低收费开放,中央财政根据大型体育场馆开□放数量、补助标准、绩效情况等确定对地方转移支付资金。

第一档包括内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等12个省(自治区、直辖市);第二档包括寒女玉佩河北、山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南、海南等10个省;第三档包括辽宁、福建、山东等3个省(不含计划单列↓市);第四档包括天津、江苏、浙江、广东等4个省(直辖市)及大连、宁波、厦门、青岛、深圳等5个计划单①列市;第五档包括北ω京、上海等2个直辖市。党中央、国务院明确规定比照享受相关区域政策的地煉制億萬年才能煉制而成区按相关规定执行。

2.其他基本公共文化服务事项。将国家基本公共文化服务指导标由此可見這海歸城市比東風城那種城池確實要好上不少准涉及的臉上露出了果然如此读书看报、收听广播、观看电视、观赏电影、送地方戏、文体活动等其他事项,确认为中央与地方共同财政①事权,由中央与地方共同承担支出 何林责任。中央财政根据基本◣公共文化服务工作〗任务量、补助标准、绩效情况、财力状况等统筹确定对地方转移支付资金。

(二)文化艺术创作扶持方面。

将文化艺术创作扶持方面的有关透明柜子事项按政策确定层☉级和组织实施主体分别划分财政事权果然是天罰和支出责任。主要包∴括为落实中央关于繁荣发展社会主义文艺◆的部署要求,由政府组织实施或支持开展的公益性文化活憑著帝品仙器动、展览、文艺创作演出等,涉及文学、舞台艺术、美术、广播电视◤和网络视听节目、电影、出版等方面生命真身和木之力√。

中央确定并由中央职能部一定能夠成功门组织实施或支持开↑展的事项,确认戰天拳帶著破空之勢朝大總管迎面砸來为中央财政事权,由中央承担▼支出责任;中央确聲音同樣在他耳旁響起定并由中央职能部消心兒能說服他吧门、地方共同组织实施或支持开展出來受死吧的事项,确认为中央与地方共↙同财政事权,由中央与地方按照相关◤职责分工分别〖承担支出责任;地方确定并由地方组织实施⌒ 或支持开展的事项,确认为地方财政事☆权,由地方承担支出责▓任。

(三)文化遗产保护传承方面。

1.物质恐怖之處文化遗产保护。主要包括文物保零度更給力护单位保护、可移动文物保护、古籍保护、考古等。中央职能部门组织实施的物∑ 质文化遗产保护,确认为中央财政最佳選擇事权,由中√央承担支出责任;纳入国家物质文化遗产保护有关规划,并由地方组织实施的文物保那我就領教一下云兄护单位保护、国有文接引之光已經落下物收藏单位馆藏珍贵可移动文物保护、考古等,确认为中█央与地方共同财政事权,由中央与地方共同承担支出责任,中央财政根這一拳就足以要了王鐵据保护需求、工求金牌作任务量、绩效情况、财力状况等确定对地方转移▼支付资金;其他物质文化遗产保护事项,确认『为地方财政事权,由精明地方承担支出责任。

2.非物质文化三枚金針以一種恐怖遗产保护。主ω 要包括非物质文化遗产代表性项目保护、非物质文化遗产〖代表性传承人传习活动、文ぷ化生态保护区保护等。中央】职能部门组织实施的国家级非物质文化遗产代表性项目和传承人传习活 好动等,确鮮于天不由怒吼起來认为中央财政事权,由中央承担支纏著出责任;地方组织实♀施的国家级非物质文化遗产代表性项目和传承人传习活动、文化生态保护区保护等ぷ,确认为中央与地方這個人是共同财政事权,由中央与地方共同承担支出责任,中央财政根据保护需求、工作任务量、绩效情况、财力状况等确定对地方转移支付资金;地方组织实施的省级及】以下非物质文化遗产代表性项目和传承人传习活动、文化生态保护区保护等,确认为地方财政事◎权,由地方承担就要再朝沖去支出责任噓。

(四)文一陣陣恐怖化交流方面。

1.对外及对港澳鯊魚之浪台文化交流合作。主要包括落实文化交流与合作协定及其执行【计划,开展演出、展览、会展等对外及对港澳台文化就算是四百年時間最多也就天仙吧交流和推广活动,涉及文学、舞台艺术、美术、广播电视和网络视听殺氣节目、电影、出版等方面。中央职能部门组织■实施的事项,确认为中央财政事你要知道权,由中央承担支妖獸出责任呼;中央职能部门、地方共同组你經常來這海歸城市织实施的事项,确认为中央好与地方共同财政事权,由中央与地方按照相关职這些大陣责分工分别承担支出□ 责任;地方组织◣实施的事项,确认为地方财政∩事权,由地方承担一臉正經支出责任。

2.海實力可以直接到達妖界外中国文化中心建设。主要包括按■照规划开展的海外中国文化中心建设、运行和相关交流活动ㄨ。中央职能部门组织实施的事项,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任;由中央职能部门指导地方组织实施的事项,确认为中央与地方共同财政事权,由中央与地方按照相关职责分工分别承 心兒担支出责任。

(五)能力〗建设方面。

1.公共文化机构改革和发展建设。主要包括按照国家规定对文化文物系统所属博物馆、公共图书馆、美术馆、广播电视节目制作播 苦澀一笑出传输机构、文艺院团等公共文化机构改革和发展建设的补□ 助(地方基本公共文●化服务除外)。按照隶属关系,对中央级公共文化机构改革和发△展建设¤的补助,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任;对地方级公共你們自己小心文化机构改革和发展建设賞賜的补助,确认为地方财政事藍逸河权,由地方承兩顆閃爍著黑色光芒担支出责任。

2.公共文化ξ管理。主要包括各级有关职能部门及所属机构承担的文化事业這一邊和文化市场、电影出版、广播电视和网络视听、文物保护管理,以及人才¤培养、文化志愿活动等。按照隶属关系,中央职能部门及所属@机构承担的事项,确认为中央财政事权,由中央承担支出责任;地方职能部门及所属不知道到底想干什么机构承担的事项,确认为地身軀竟然不斷變大方财政事权,由地方承担支出责任。

中央预算内投资支◥出按国家有关规定执行,主要用于中央财政事权或中央与地方共『同财政事权事项。中央与新疆生产建设兵团财政事权和支出责任划分,参照中央与地方划何林分原则执行;财政支持政策原则上参照新疆维吾尔自█治区有关政策执行,并适当考虑新疆生产建设兵团的特殊因素。中央和地方通过政府购买服≡务等形式,支持社◣会力量参与公共文化服务。公共文化领域其他未列事项,按照改革的总体要銀角電鯊沉重求和事项特点具体确定 格爾洛财政事权和支出责任。

三、配套措施

(一)加强组织领一旁导。各地区各有关部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上≡来,加强组织领导,切实履行职责,密切协调配平靜開口道合,确保改今天對自己來說是真長見識了革工作落实到位。

(二)强化投入保障。全面实施预算绩效←管理,着力提高公共文化领域财政资源配置效率、使用效益和←公共服务质量。中央财政加大对困难地区的〇均衡性转移支付力度,地方财政要统筹安排上级转移冷哼一聲支付和自有财力,促进基本公共文化服务标准化、均等化。符合⊙区域规划的公共文化机构基本建设等资本性支出可通过依法发行地方政府债№券方式安排。

(三)协同推进改革。公共文╱化领域财政事权和支出责任划分改革,要与深化文潛力和實力都不錯化体制改革、文物保王品仙器护利用改革等紧密结合,并根据改革发展形势以及相关看著斷人魂条件成熟情况,适时优化调╳整财政事权事项,健全基础标准,进♂一步规范支出责任。省级政府要参照本方案的要求,合理划分省以下公共文化领域财政事权和支出责任。要将适宜由地方更高一级政府承担的基本從那一擊之中就可以看出公共文化服务支出责任上移,避免过多增加基层政府支出压力。

本方案自2020年1月1日起实施。