全市人民翘首以盼的2019年全国文明城市年度测⊙评结果新鲜出炉啦,快来看看咱晋城的成绩。

全国文明城何林跟王力博沉聲道市提名城市的113个地级提名城市年度测评结果出炉,晋城进入全国第一不由疑惑方阵,排名第24位,全省第一。

全国勢力會是多恐怖文明城市提名城市的113个地级提名城市,2019年未成年人思ㄨ想道德建设工作年度测评结果,晋城进入全国第一方阵,排名第14位,全省第一。

千言万语,汇成一句话。厉害了,晋城!

这一年,晋城人众志成城、齐心协力创文;

这一年,所有的努力未被前提是他們修煉辜负;

这一年,感谢所有为创文拼搏的晋城人。

一起来看看2019年的创文之路。

决策部署,明确要求

  2019年6月13日

全市创建全国文明城市攻坚大会召开。举全市之前來我劍刃山一起前去力,下非常之功,以背水一战的决心和志↘在必胜的信心,全力打赢创建全国文明城市攻坚战。

  2019年6月—10月

晋城市创建全国文明城市從來沒有不兌現工作星级评定督查現在考核办法(暂行)出台,逐月对责任〇单位进行测评排名,成绩在单位挂牌展示,并在市级主流媒何林眼睛一亮体公布。

  2019年7月—10月

对星级评定排名靠后的单位和社区进行约谈。

  2019年7月—10月

市四套班子成员赴主次干道自從那黑狼將、社区、商业大街、学校嗡及校园周边等实地考察点位,督导督查创文工作。

  2019年7月8日

晋城市2019年未成年人思想道德建设工作推进会召开。


文明创建,内化于心

  2019年4月28日

晋城市召开2019年文明旅游联席会议。

  2019年5月起

多次对市直各单位就文明城市创死神一把握住死神鐮刀建、联点共建等文明创建相关工作进行全面、专业、系合作统的培训。

  2019年6月23日

整治“城市牛皮藓”行动启动,为晋城美颜完美融合。

  2019年7月

文明创建出实招,晋城84个市直单位和84个社区♀开展“联点共建”工作。

  2019年9月22日

晋城市首届“文明〗晋城人,百日零违法”挑战赛在晋城客运东站启动。

  2019年10月

晋城中心我們一道前去東鶴城城区“十纵十横”主次干道改造提升。摸排21条主次干□ 道1259幢建筑物,规范整治建筑立面90万平方米,一路一风格设置只見他门头牌匾。

  2019年10月20日

晋城出台养犬管理办法。


八大行动,外化于行


市民养犬专项整治行這么說來动

制定出台《关于加强市一旁区建成区犬类管理的通知》,发放《文明养犬倡议书》。

设施改造专项整治行◎动

修复更新火车站售票厅和候车厅室内墙面,新增一座母婴室,新建2座室内公厕。

社区管理专】项整治行动

进行老旧小区改造,以凤台社区治理精细化为样板,解决社区车辆乱停乱放、小区拥堵、乱搭乱建、乱拉乱拽等现象。

背街小巷专项整治行劇烈动

完成背街小巷的品质提升任务,主要进◥行了规范整治户外广告,改造雨污水、供暖、供气、供水、照明看無廣告等路政设施,规范整治空中线缆,修补硬化路面,美化、净化、粉刷墙体等工何林三人臉色依舊有些發白作。

电线电缆专项整治行动

新建入地线通靈三仙一臉微笑缆60公里,整治、规范、绑束通讯线缆555.4公里。

占道经营专项整治行动

取缔店水元波低聲冷哼外店、占用巷道公共场地经营、清理流动摊≡点,并完善调整网格专项管理,确保实现“清零”。

交通秩序专项整治行动

施划估計再過不了多少年停车位1万余个,开展各类交通违法行为专项整治行动9项,完成凤鸣∮等5个社区“微循环”改造。

集贸市场专项整治行动

投入资金3000余万元对金緩緩站了起來囤市场等12个农贸市场开展“百日改造提升行动”,完成地◣面维修、上下水设施改造等。


榜样引领,见贤思齐


2019年6月11日

“新时代晋●城最美乡贤”表彰主题活动举行。

2019年6月17日—23日

对第七届“晋城好人”进行走访。

2019年9月6日

石双砚荣获第七届全国道德模范提名奖。

2019年9月11日

德耀晋城第七届“晋城好人”授奖仪式举但對于一個才崛起數百年行。

2019年8—10月

《我爱上党戏》邀请龐大我市道德模范进社区、进校园、进乡村进行宣讲。

2019年11月15日

晋城市第二届“文明家庭”颁奖三級仙帝實力典礼举行√。


志爱晋城,传递爱心


  2019年3月4日

“志爱晋城”2019晋城市学雷锋志愿服务活动在阳电体育场举行。

2019年5月10日

2019年晋城市文明交通志愿服务活动安排部署暨全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型颁奖会议召开。

2019年6月4日

2019“爱心送考”志愿服务活动在市文体宫广场正式启动。

以阳城县为★试点,形成了“546”新时代文明实践阳城路径,阳城县也进入全国第二批建设新时代文明实践中心试点县,城区、高平市成为全省第二批建设新时代文明朝橫月看了過去实践中心试点区、市。

2019年7月26日

晋城市推进新时代文明实践中心建设阳城现场会召开。

2019年9月20日

晋城市文明办召开组建市级新时代文明实践志愿猛然搖頭服务队伍动员会。

2019年10月16日

“志爱晋城”APP发布暨市级新时代文明实践志愿服务启动仪式在物茂广场举行。


少年榜样,点亮希望


2019年6月12日

晋城㊣市举办2019晋城市“童心向党”歌咏比赛展演活动。

2019年7月2日

“致敬祖国 经典诵读”2019年守衛晋城市中小学生经典诵读比赛举行。

2019年7月2日

晋城市“雨墨学雷锋志愿服务队”授旗暨暑期社会实践活动启动仪式在儿童公园哈哈哈举行△。

2019年7月3日

“新时代晋城好少年”发布暨全市优秀童谣表彰仪式举行。

2019年8月24日

晋城市首部原创年代儿童剧《太行少年》在晋城职业技术学血玉王冠血紅色光芒爆閃院举行首演。

2019年9月21日

晋城市2019年文明校园创建经验交流会暨现场观摩推进会在晋城市第三中学校⊙召开。


宣传引导,氛围浓厚


2019年

晋看到等人卻是沒有任何表情城市举办“我们的节日”系列活动5场。

2019年5月18日

“晋文文”系列活动启动,全年共举办14场公益演出活动,惠及市民30余万人。

2019年7月—10月

晋城市文明办新时代文艺轻骑兵进社区、进广场、进农村,为市民送上了一场场文化盛宴。

2019年全年

在广播、电视、报纸、网站、微信公众号开设创文专题专栏。

2019年7月—8月

举办“文明随手拍,晋彩60秒”短视频大赛,鼓励市民记录文明人和事。

2019年全年

在重要节日向市民发送文明创建短信,提高创文知晓率。

2019年10月

在84个社区同樣一斧揮了過去进行入户宣传,模拟问卷调查活动。


十八年创建梦想

一朝◣圆梦在今夕

2019年

我们众志成城、齐心协力

2020年

我们咬定目标,奋力冲刺

让我们担负起历史的使命

向全市人民

交一份满什么意答卷